***

Когда меня на городское кладбище
Снесут, укроют мокрою землей,
В которой, наконец, найду  пристанище,
Не приходи почтить меня слезой.
Но назови забытым моим именем
Свою, когда родиться она, дочь.
Зови ее единственною, милою,
И не пускай одну слоняться в ночь.
Люби ее, как неприкосновенное,
Как символ вечной жизни на земле,
Не как меня, тобою убиенную,
Меня, тобой найдённую во тьме.
И говори другой, но ставшей матерью,
О том, что даровала тебе свет.
Моя же жизнь пусть ляжет черной скатертью,
Прожженной пеплом наших сигарет.


Рецензии