невидимка

Не плачь.Подумай,как здорово быть невидимкой,и никакой шапки не надо...А ветер свободно может трепать твои темные волосы.Снова ты солнечной легкой стрелкой ,раскинув тонкие руки,бежишь ко мне по набережной - моя щемящая тоска,моя тревога и моя радость.В глазах твоих фонтанчики смеха и шального веселья.И мы вместе смеемся,смеемся,смеемся...
Я до сих пор помню руками твои мальчишески хрупкие
плечи...
Завораживающее колдовство наших сказок,.Желтое покрывало вчерашнего листопада прячет тебя,невидимку -"Не-ви-дим-ку "-ты мне по слогам ,и опять мы смеемся вместе ,глотая теплое осеннее солнце."Ну чтобы летать можно было и в облаках кувыркаться" - " И сосульки грызть?" "И сосульки"- лукаво соглашаешься ты
Прирученный в комнате теплый воздух рвется через открытую в черноту морозной ночи,и ты мягко высвобождаешься из моих объятий,чтобы опять мчаться,мчаться,мчаться куда-то.Весь - натянутая струнка,серия взрывчиков,целая россыпь разноцветных огней.
Далеко-далеко огоньки.И ты тоже...
Задумчиво сметаю варежкой с карниза снег ,утешая себя,что ты просто стал невидимкой .Вздыхаю - и неслышимкой.
Я и сейчас помню руками твои мальчишески хрупкие плечи..


Рецензии