Если я люблю...

В голове моей мысли кружатся,
Льдом подёрнуты, словно лужицы,
Словно инеем припорошены,
Их я прочь мету, сором брошенным.

Что, судьба моя, изгаляешься?
Мною с облачка в грязь кидаешься?!
Стукнешь в темечко, вытрешь слёзоньки,
Две дороженьки плетёшь в косыньки!

Одинокую, сиротинушку,
Зря пугаешь всё, ты судьбинушка!
На груди образок моей матушки,
С неба синий взгляд бросит батюшка!

Ведь я бойкая и настырная,
Сама выберу масть козЫрную!
Обойду, смеясь, все капканчики,
Хоть один пятак лишь в карманчике!

На "зеро" его брошу с лихостью,
А судьбе скажу - Накось, выкуси!!
Вплетена в косу лента алая,
Буду я весной счастьем пьяная!

Гонят прочь печаль воды вешние.
Моет дождь косой душу грешную.
Сердце влюбчиво ты, Господь, прости!
Если это грех, его отпусти...

Мысли грустные, ледком тронуты,
Не раскрашу я полутонами.
Яркой радугой все их выстрою,
Если я люблю - значит выстою!!


Рецензии
Доброе утро!

Хорошо как.
Сама выберу масть козЫрную!

Самобытно.
Лида, добра Вам и радости!

Ольга Лювенад   05.09.2023 09:15     Заявить о нарушении
Оленька, добрый осенний вечер!
Как я рада, что Вам понравилось именно это стихотворение,
написанное под напором чувств и настроения, жаль в жизни не всё удаётся как хочется.
Спасибо от души за отзыв этот!!! Чудесной наступившей осени, счастья большущего!
С теплом сердечным, Лида.

Лидия Клыкова   08.09.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.