Осень

Вновь непогода осенняя.
День быстротечен и прожит.
Ищут приюта-спасения
Тени случайных прохожих.

Лица бледны от усталости,
Рядом - богатый и нищий.
Грозы не ведают жалости.
Грозы не знают отличий...

Ветер, целующий лужицы;
Мрачное небо слепое.
Взглядом встречаясь на улицах,
Бродят творцы и изгои...

Тучи сгущаются дикие.
Пьяницы требуют браги.
Мокрое всё и безликое:
Парки, трамваи, овраги...

Катятся с неба горошины,
Ткут ожерелья для сосен.
Головы кленов взъерошенных,
Гребнем пригладила осень.

Город из камня безмолвствует,
Морок с туманом венчая.
В кухнях приходит спокойствие
С чашкой медового чая.


Рецензии