Кто-то в мире смеется тоже

я такой, как был и раньше - всё так же смотрю в небеса
всё та же ямочка на подбородке, голубые с белизной глаза
мои губы покрыты плесенью, а в груди ледяная сталь
иногда бывает весело, иногда сплошная печаль
я всё так же читаю ночью, и, как прежде, люблю вино
верю в чудо и в настоящих, верю делу, как в немом кино
улыбаюсь чудным прохожим, на клочках сочиняю сказки
и пишу черно-белые письма: "как ты там, моё счастье, здравствуй
я скучаю, я.. так скучаю..." и в горле застрял комочек
в кружке с чёрным чаем тонет месяц - предвестник ночи
"...за окном моим снег растаял, в небе Бог зажигает свечи
а ты, как раньше, считаешь звёзды? звонкий голос, худые плечи
помнишь, как целовал ключицы? пахли свежестью морского прибоя
ты мне, к слову, частенько снишься, словно мы, как и прежде - двое
сумасшедших, счастливых, пьяных... Стирлинг и Гарретт нам играют на скрипке
а на щечках твоих румяных зреют ямочки - следы улыбки
там друг к другу ладони тёплые, там закат и красивый цвет
там скажу тебе: пора, поехали! свет погаснет за нами вслед
там, во сне, у нас всё получится - словно Хилер снимает боль
ты не ангел, но ты - то лучшее, что случилось тогда со мной"

а я такой же, я всё такой же, и если что-то тебя тревожит,
помни, что когда ты смеешься - кто-то в мире смеется тоже


Рецензии