В середине весны

Мягкие теплые дни
Между зимою и летом...
Сердцу отрадой они.
В дымке неяркой рассвета,
В полдень, слегка золотой,
Вечером в бликах багряных -
Манят весенней красой,
Воздухом чистым, чуть пьяным.
Нет холодов и жары.
Зимняя серость пропала.
Знойного солнца игры
Тоже еще не бывало.
Все вокруг в полутонах.
Нежно деревьев цветение.
В свежезеленых кустах _
Птичек негромкое пение...
Посередине весны,
В ясном потоке прозрения,
Сделав реальностью сны,
Остановлю я мгновение.



 


Рецензии