Космонавты

Мы по площади гуляли -
главной площади страны!
... но нам дяди рассказали,
что тут гулять мы не должны!

Космонавты дяди эти -
палка, шлем у них и щит!
Папа мне сказал:"Мой светик!
Дядя этот защитит

нас с тобой и всех хороших,
добрых, правильных людей!
Злых он палкой огорошит
и прогонит их взашей!"

Возле площади гуляли
и читали вслух стихи,
как нас злые обижали
и как плохо быть плохим!

И мой папа на бумажке
космонавту показал,
что про дядю, про плохого
он вчера нарисовал!...

Мы от площади бежали,
главной площади страны!
Веселились, хохотали!
Из-за папиной спины

космонавты появлялись
и махали палкой мне,
и немножко прикасались
к сильной папиной спине!

Мы у площади валялись
и катались озорно!
Космонавты нагибались
и тянулись к нам смешно!...

Дома, за тарелкой супа,
хохотали: посмотри -
папа потерял пол зуба,
а вот мама целых три!

Распрекрасно погуляли
и  у папы с мамой враз,
почему-то, спины стали
полосаты, как матрас!

И спросила ЗЛАЯ няня,
кашею меня кормя,:
"Кем ты будешь? Кем ты станешь?"
КОСМОНАВТКОЙ БУДУ Я!!!! 

                18.04.17.


Рецензии
Какая боль!.. Надо торопиться, иначе подрастающее поколение будет "КОСМОНАВТАМИ", со всеми вытекающими последствиями для нашей многострадальной страны... С уважением,

Галина Чередняк   18.05.2017 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю Галина на понимание текущего момента! Искренне надеюсь, что вытечет он вовсе не туда, куда его, кряхтя и пыжась, направляют "хозяева жизни" земли русичей. С уважением, А.П. Павлищев.

Андрей Павлищев   27.08.2017 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.