Они родились в двадцать третьем

Не знали матери, рожая в двадцать третьем,
Что для войны они растят сынов,
Что наградит судьба их лихолетьем,
И в восемнадцать вместо крепких снов
Сыны ночами будут рыть окопы
На Ленинградском фронте, под Москвой
И встанут в строй идущей в бой пехоты,
И будут доты закрывать они собой.
Оденут гимнастерки и шинели,
Без ног будут лежать в госпиталях,
И убивать  их будут мины и шрапнели
На развороченных сражениями полях.
Детей рожают матери для счастья
И молятся потом за сыновей,
Чтоб миновали их невзгоды и ненастья,
Чтоб не пришлось им испытать военных дней.


Рецензии