Поверить в чудо легче, чем свершить...

***

Поверить в чудо легче, чем свершить
(чудес на свете, видно, не бывает):
придумал платье – постарайся сшить,
иначе смысл чуда пропадает.

Вот так и я, подмешивая в чай
лекарство, жду не чуда и спасенья,
а только облегченья невзначай,
немного забытья и облегченья.

И ночь всё так же будет холодна,
и звёзд движенье незаметно глазу,
и чудо совершится – но не сразу,
а лишь когда искупится вина.

17.04.17 г.


Рецензии