Быть таланту

На горизонте новая гора,
На радость седому Ошхамахо*
Прибавится работ орлам,
Им днями кружить над
                исполином.
На Востоке, когда
                встает заря,
Солнце ведет счет макушкам,
Земляне нередко втихаря,
Ставят его перед свершившимся фактом.
Ему не привыкать к людским проделкам:
Быть на земле талантам-поэтам!

Черный пиар столкнув в бездну
В горах легче устроить жизнь,
Он не страшен - поэтам,
Против пиара противоядий у них не счесть!
На то, от Бога им уста, чтобы
                с поднебесья,
Они вещали о добре народам.
Кто ищет счастья в горах -
Его труд не напрасен:
Он наслышан о горцах с миром
                в сердце живущих.
Гостем, переступая порог любого дома,
Он там найдет - намыс: то бишь уважение.
Между горами, эхо разносит всякие вести,
Молва хорошая о Рамазане и Хызыре,
У меня, часты к ним визиты,
После каждой встречи с ними,
Я становлюсь заметно мудрее.
Между нами, меж горами,
Когда мы бываем в сборе,
Ветер нас караулит, желая,
Услышать что-то неладное,
Напрасны все его старания,
Мы из своих бесед не делаем секретов.
Еще мальчишкой штурмуя Харакора,
Всегда мечтал руками достать до неба.
Случилось! - не раз бывал над облаками,
Если не Ошхамахо, так Харакоры - достичь бы
                в поэзии равного величия.

Чужих заслуг себе не приписывая,
Охота дожить до глубокой старости,
Безвременно ушедшего из жизни брата,
Есть желание, быть достойным продолжателем дел,
                в суетном мире.
*Ошхамахо - Эльбрус.
                2017 г.


Рецензии