Научи меня жизнь...

Научи меня жизнь, научи:
Не видеть иные дали
В темной, как ночь души,
Другие,  где не искали.

Отучи меня близко к сердцу
Принимать все чужие беды .
Отучи меня, чужеземца,
Верить тем, кто не стоит веры.

Научи меня видеть правду,
И где ложь отпустила рощи.
Знаешь, мне очень надо
Видеть мир максимально проще.

Пусть станут тела прозрачней,
Мне важнее всего изнанка.
Чем увереннее я в ближних,
Тем прямее моя осанка.

Я разбила свои коленки,
От того, что душой раздета.
Хоть и стойкость во мне спортсменки,
Да вот только душа - поэта.


Рецензии