Любовь

Я обижал, я унижал,
Чужую самооценку уничтожал,
Влюблял в себя, тешил свое Я.
Бросал, возвращался, все начинал с нуля.

Сам в сказки свои верил,
Любовь нервным страданием мерил.
На колени падал, за все прощенья просил,
Уходил тогда, когда не оставалось ни капельки сил.

Без иглы по венам
Пускал яд любви и не верил изменам,
Не верил, что они были и много значили.
Потом повзрослел и кое-что меня озадачило.

И не в изменах дело:
Их провернуть можно очень умело,
Да так, что и комар не сможет подточить нос.
Меня волнует безинекционной зависимости вопрос.

Я верил классической литературе,
Верил, как до сих пор верят ей умные дураки и наивные дуры.
Я никак не мог уяснить,
Что любовь - такая же организма потребность как есть или пить.

Я мучил любовью себя,
А потом оказалось, что годы потрачены зря.
Наш мозг знает, что после смерти нужно все равно выживать,
А любовь - химия тела - плата за возможность род людской продолжать.


Рецензии