Ахматовские напевы. Не думать о тебе

Не думать о тебе… Я попытаюсь,
Я постараюсь так тебя забыть,
Чтоб и не помнить, что любовь земная,
Это на Небо золотая нить.

Исчезнуть для тебя, как кануть в Лету.
Живи свободно, память не труди,
И слезные не замечай приветы,
Когда на землю падают дожди.

Мне о тебе не думать очень просто,
Из сердца вынуть кровь и воду влить,
Стать не цветами, а травой погоста,
И просто перестать дышать и жить.

И мне легко как птице в чистом небе,
Потоки воздуха твердынею для крыл.
Забыть тебя, что слаще той победы?
И ты забудь, как будто не любил.

Приснилось нам прекрасное видение,
Мы пробудились и забыли сон.
Не думать о тебе – не преступление,
А мудрый извращенный приговор.

Ты так хотел, и, значит, я хотела,
Но только клятвы я тебе не дам.
Ты не узнаешь, как душа болела,
И как нуждалась доверяться снам…

                18 апреля 2017


Рецензии