Князь Меньшиков

Алексашка, парик да рубашка,
Курит трубку, смеется с Петром.
Вспоминая, как драл его батька,
По три раза на дню и с кнутом.

Как намазал он задницу маслом,
И с Алешкой из дому сбежал.
Сквозь горючие, жалкие слезы,
Петр, слушая, весело ржал.

А теперь, вот как все обернулось,
Я с Тобой управляю страной.
Наш Алешка уже в капитанах,
Шведов, Турок прогнали долой.

Море с юга и с севера наши,
Сибирь нынче у нас, как артель.
Давай выпьем, Мой Херц,
За Россию!
Ты же Царь, ну а я - твоя тень.


Рецензии