Только семья

За что мы держимся, ребята?
За мелочи и ерунду.
Не оттого ли жизнь горбата,
что звёзды мнимые в пруду?

На теле шрамы от подпалин
и рядом свеженькие швы
притом, что был почти нейтрален
там, где горячие мертвы.

Естественность и безусловность
засели накрепко во мне.
Я - не удачлив, не уловист.
Я излучаю свет во вне.

Приходит время листопада...
Даров природы торжество...
Мне в жизни лишнего не надо,
но не прожить без своего.

Я взглядом выстрелю, не целясь,
и откажусь я от поста,
когда обескуражит цельность
и улыбнётся чистота.

Бывает, что, не прилипая,
от сердца отпадает грязь.
Удача тоже не слепая -
уступит, стойким покорясь.

У жившего без перебора,
возникнет в сердце, как собор:
семья - она всему опора
и нет надёжнее опор.

Какая б туча ни нависла,
она полезна для жнивья...
Всё в жизни наполняет смыслом
и дарит радости
семья.

И лишь осознавая это,
семью я ставлю во главу...
Всем кажется, что это лето, когда я в проруби плыву.


Рецензии
Доброе утро!
Очень хорошее стихотворение!
Только семья и родные любимые рядом
И поддержат, и помогут в дороге,
По которой спешим всё, спешим,
А ведь надо просто жить и любить!
Спасибо!
С теплом, Наташа

Наташа Мишина   23.04.2017 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Наташа. Рад, что вам понравился этот стих.

С поклоном

Александр Самойленко 4   23.04.2017 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.