Вагон

Ехали люди с работы, ночь была темна.
В старый вагон потрёпанный девушка в куртке зашла.
Наверху днём было солнечно, а она мёрзла всегда,
Девушка в синей куртке останется в ней навсегда.

Поезд осторожно тронулся, все пошатнулись чуть-чуть,
Девушка в куртке прислушивалась, как шумит под колёсами путь.
На Лубянке весёлых два музыканта зашли,
Играли саксофон и гитара, пели они о любви.

После Лубянки, пред Ленина, поезд затормозил,
Музыканты, не струсив, свой короткий продолжили стих.
Машинист объявил: «Поломка. В туннеле сплошная вода»,
Сжалось сердце девчонки – она была так молода!

Пассажиры засуетились, кто-то нервно набрал
На телефоне номер, пока тот навсегда не пропал.
Женщины молча заплакали, мужчины собрали волю в кулак,
Музыканты задорно играли, словно всё было не так.

Умирать под весёлые ноты легче, чем участь ждать.
Вода разбила все окна... Люди перестали дышать.


Рецензии