Зарисовка

Санаторий. Ночь. Не спится
У открытого окна:
Бледный свет в окно струится –
Вышла полная луна.

Сквозь разлапистые ели,
Сквозь иголок лабиринт,
Свет проходит еле-еле
И в глазах моих рябит.

И незвучно, и неслышно,
Точно в трансе, как во сне
Черный кот плетется крышей,
Силуэтом на гребне.


Рецензии