Птицы

Взмах крыльев унесет подальше,
От страха слышать робкие шаги,
И в небе испариться без оглядки,
Уйти от повседневной суеты.
Любить свободу так никто не может,
Познать просторы света в их крови.
От мала до велика- сколько смогут,
Кругом порхать над сущностью земли.
Так много разных видов мы не знаем,
Скрываться им легко от наших глаз.
Рядами перья сердце заслоняют,
И этот слой как сотни тысяч фраз.
Никто не упадет, ты не надейся,
Поймать их тяжело, но если вдруг,
Посадишь в клетку и захлопнешь дверцу,
Легко от нее ключ они найдут.
Летят во сне и мы бежим за ними,
И тени остаются позади,
И все равно такими скоростными,
О их свободе так мечтаем мы.
2009


Рецензии