перерождение

терзаемый жаждой неясных страстей,
он ушел не спеша в темноту от людей
и в раздумья свои в этой тьме не дыша погрузился

и сияя во взгляде уж новой мечтой,
он вернулся ко свету, пускай не святой,
но принес с собой странное чувство, что он просветлился

рассказал ему свет, как надо светить:
верить, любить, мечтать и творить,
и промолвила тьма ему вслед: факт свершившийся вечен.

он ощутил, услышал, узрел:
будь же спокоен - решен твой удел,
тебя помнят века - твой свершившийся путь бесконечен.


Рецензии