Три разных человека

Добро пожаловать в рай постоянства
Полный страстей, бросающих в ад,
С добродетельностью от христианства,
С греховностью поющей так в лад.

С вечностью в противоречиях,
С единством в противоположном,
Вместе постоянно встречами,
Меняя простое со сложным.

Сегодня – мир, благоденствие,
Завтра – грохот и ужас войны.
Сейчас – союз и содействие,
Потом – рвём в клочья наши мечты

Ныне ты - мой ангел, я для тебя - тиран,
Не разобрать, где тут жестокость и жёсткость.
Теперь ты - дьявол, а я – святой Иоанн,
Не понять, где остроумие и колкость.

Розы, сквозь нас проходят эти цветы:
Дурманят нас своим чарующим благоуханием,
До крови вонзают в нас свои шипы,
Соединяя нас несовместимым сочетанием.


Рецензии