О музе

Сижу…Постукиваю тупо…
По клавишам, а строчки глупо,
Выстраиваясь впопыхах,
Вступают в мнимый  диалог,
Привычно подбирая слог,
Как водится  в плохих стихах.

 Нет… стёр всё, белый лист.
Сегодня – не эквилибрист.
Нет той, напарницы моей,
С которой так легко парить
И нет нужды благодарить
За мне предложенный хорей.

Но где сегодня вы, мадам?
Так скучно ,что не передам!
Застряли где?! В какой глуши?! 
 Забыли адрес, а мне вновь
Избитыми - "любовь" и "кровь"
Галиматью эту пиши?

 А, вот, по-моему, ОНА!
Сегодня даже не одна...
Какой-то слышится сарказм.
Что-то затеплилось, играя,
Пишу строфу, не подбирая...
Ба! С Музою пришел маразм!

Вот это да! Вот это трио!
Жара под самогон и пиво!
Зачем припёрся этот пень?
Где подцепила этот вирус?
Скукоженный весь, как папирус…
Да, нынче просто не мой день!

Откуда  дорогие гости?
Да ладно, мимо шли вы, бросьте.
С каких пор Музе друг маразм?
Кто нынче будет визави?
Кто мне подскажет о любви
строку, чтоб помутился разум?


Ответ был прост, как никогда.
Визит у  Музы не всегда
По сердцу и по адресату.
Ей сладостен и слог пиита,
И матершинный сленг хулита,
И муза в том не виновата.


Отменный слух, хоть и слепа,               
На вдохновенье не скупа.
Скабрёзность, пошлость – всё едино!
Хоть на заборе, хоть в сортире,
Хоть  в долгий ящик, хоть в  стихире,
Исполнит волю господина.

А нынче вот маразм в друзьях.
И вижу, старость «на сносях»
Вот-вот «нетленку» явит миру.
Но нынче Миру повезло.
Маразм не помнит, как назло,
О чём, про что и нот клавира.


Рецензии
Не шутите с музами - не отстанут.
Улыбнуло. Понравилось

Марат Корзун   27.04.2017 20:17     Заявить о нарушении
Ох, уж эти Музы -
Ветреные девы!
Что у них за вкусы?
Подскажите мне Вы.

Радион Маяковский   27.04.2017 21:06   Заявить о нарушении
Много их, сердешных..
И у каждой - вопли.
Нам осталось грешным
Жить у них в неволе.

Марат Корзун   27.04.2017 21:52   Заявить о нарушении
Много их, сердешных..
И у каждой - вопли.
Нам осталось грешным
Вытирать им сопли.

Мигель   05.05.2017 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.