С чистого листа

Бытие-круговерть, а за створками душ
Бьётся музыка о берега.
Не смотри глубоко в это вето, глушь,
Если жизнь тебе дорога.

Хнычь, на небо пеняй, порицай дураков,
Наблюдай телеэкран.
Можешь мыслить о мире, что ты не таков,
Но и это нелепый обман.

Уроборос на пальце вместо кольца...
Разомкни сей порочный круг!
Доставай все мечты с золотого ларца,
Попытайся, ты сможешь, друг!


Рецензии