История одной войны

С печальной грустью нынче вспоминаю,
Как вел свою невесту под венец,
И для меня она была почти святая,
А я, похоже, для нее был не жилец.

Ведь не успел еще примерить я корону,
Чтоб по обычаю занять семейный трон,
Как превратилась эта женщина в Горгону,
И ограничила меня со всех сторон.

Сначала я качать пытался право
На управление вновь созданной семьей,
Но были мои скипетр и держава
Забиты под каблук вместе со мной.

Я вынужден пойти был на уступки,
Мол, пусть уже, как будущая мать,
Диктует мне покупки и поступки,
Я буду их покорно совершать.

Потом пошли мальчишки и девчонки,
Огня моей жены девятый вал,
И я, как в кадрах старой кинопленки,
Все новые позиции сдавал.

И так доотступал я до границы,
Но все же пораженье не признал,
А лишь в охотах и рыбалках растворился,
И стал, как настоящий партизан.

В лесах, конечно, было мне раздолье,
Но дома ждал карательный отряд,
И в городе пришлось уйти в подполье,
В гараж, спортбар, рулетку и бильярд.

А жить в семье мой шанс теперь ничтожен,
Как только обнаружат мой притон,
Я буду тут же сразу уничтожен
Морально и физически, притом.


Рецензии
Блудить по бабам - лучшее лекарство,
Когда разрушено любви семейной царство!

Александр Огурцов   25.05.2020 18:53     Заявить о нарушении
Ой, и не говори, Александр! С озорной улыбкой, Иван.

Иван Колесников 3   26.05.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.