Соблазн-паук сплетает сети липкой паутины

"Сквозь  дебри  выспренного  многословия  продираются"  приверженцы   примитивного  матерного  сленга.
"Заунывный монолог", клеймящий непристойность мата,  "негативно влияет на харизму" (???) сквернослова.
На своей шкуре  испытайте каково,  когда хребет жизненной позиции  крушит критиканства  ответная телега.
Оппоненты, надеюсь, будут более тщательны в подборе выражений,вникая в смысловую суть каждого слова. 
Вредоносность матерного языка изобличающие опусы радетель сквернослова-матюгана нарёк "галиматьёй",
"Виртуозно-изысканным бредом",что тогда собою представляет нецензурных пошлостей красивость-изыск?
Критический обзор  к разряду краснобайства  причислил постер,  взявший под защиту  пейсателя-хулиганье.
Диаметрально противоположные  отзывы иль мнения читателей  вызвал  сие критическое обозрение-ремикс.
Адепты мата-сквернословия негативными каментами вызывают  на словесные дуэли иль поединки взглядов,
В лицо бросая не лайковые белые перчатки,  а ощетинившиеся ежовые вачеги - рукавицы укоризн и упрёков.
Спорящие оппоненты превращаются в сообщающиеся сосуды, один из которых является вместилищем ядов.
В конечном итоге:  и чистый сосуд  духа  загрязняется,  поскольку  заразительны  микробы-вирусы  пороков.
В нерукотворных светлых храмах человеческих психей  волосатые лапы пороков  тушат свечи иль лампады.
Наступают непроглядные потёмки - беспросветье.  Ослепшие души блуждают,  опасаясь собственных теней.
Консолидируясь-объединяясь с отрицательным героем современности,от Богини Воздаяния не жди пощады.
Не дремлет соблазн-паук,  сплетающий сети  липкой паутины,  парализующей волю  бесхарактерных людей.
Нет необходимости  тыкать  указательным перстом  на недостатки  поведения  и  нравов  прочих индивидов.
На поверхности оные голышом лежат,  для приличия укрывшись  фиговым листком  показного благочестия.
В мозгах  людей  кишмя кишит  мыслей-недоумков  тараканья тьма,  в душах - легионы  пороков-паразитов.
Душа-психея становится стервозной, строптивой, брыкастой, когда в неё вселяется горгона - гарпия-бестия.


Рецензии