Бусы с осенним ароматом - сказка

Львёнок Бронислав шёл в редакцию детского журнала, где он работал корреспондентом. На лавочке сидела кошечка Миля и плакала.
— Доброе утро, Миля! Ты плачешь? Что случилось?
— Ах, Бронислав, моя хозяйка забыла свою шкатулку на подоконнике и обвини-
ла меня в пропаже её бус.
— Не может быть! Ты же самая лучшая кошечка на свете!
— С утра и моя хозяйка так считала, потому и угостила меня бутербродом с маслом. Я маслице слизала, и прыгнула на диван, чтобы немного вздемнуть. Но не чири-
канье воробьёв на подоконнике меня разбудило, а шлепок моей хозяйки.
— А! Воробьишки! Не зря их воробьишками-воришками зовут. Миля, я — журналист, и проведу своё журналистское расследование, и мы вернём бусы твоей хозяйке!

Забрался по высокой лестнице Бронислав к самой крыше, где воробьи поселились.
Признавайтесь, воробьишки, вы стащили из шкатулки хозяйкины бусы?
— Нет, нет, Бророня! Мы все крошки не успели склевать, как нас сорока прогнала с подоконника! У этой балаболки и спрашивай!

Отправился львёнок к сороке.
— Привет, сорока! Признавайся, на подоконнике сидела? Бусы из шкатулки взяла?
— Что толку, что взяла? Примерить не успела, подкрался кот Флакон и схватил меня. Видишь, как потрепал?
— Да уж! Но бусы-то где?
— Как где? У кота-разбойника! Ими и откупилась. Флакон решил своей под-
руге подарок сделать.

Львёнок отправился на поиски кота Флакона, нашёл, схватил зашиворот:
— Признавайся, Флакон, ты бусы из шкатулки стащил? Где бусы?
А тут к ним Миля мчится с бусами в лапках:
— Броня, бусы нашлись! Мне их Флакон в подарочной коробке по почте прислал!
— Фух! Миля, скорее верни бусы в шкатулку! — поторопил кошечку львёнок.
— А я так люблю носить бусы! Но у меня их нет.
— Мы сами с Флаконом сделаем для тебя бусы!
Миля убежала, а львёнок и кот принялись за работу — изготовление бус из рябиновых ягод.

А когда Миля вернулась, львёнок надел нитку ярких бус на Милю.
— Какое красивое украшение! Спасибо вам, друзья! А пахнет как!
— Что пахнет? Чем?
— Бусы! Бусы – с осенним ароматом!


Рецензии
Интересная сказка, добрая!

С улыбкой,

Игорь Шандра   18.04.2017 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорёк! С уважением

Валентина Черняева   18.04.2017 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.