Пусть заметелился апрель...

             Арсений Седугин "Бог с людьми говорит
                временами года.
                Не знает Бог другого языка
                И добрый сердцем всё поймёт."


Пусть заметелился апрель,
Чтоб след к Всевышнему отметить,
Чтоб хор из ангелов запел
Под звон хрустальный чистой меди.

Пусть хороводит крестный ход,
Любовь по каплям собирая, -
Пусть перекрестится народ
В раю земном, - в осколках рая.

Охолонит безумство Бог, -
Снега средь зелени метутся, -
Он справедлив, он чист и строг,
Как покаянье, снег на блюдце.

Чтоб не разнежить мысль теплом,
Чтоб суть не вязла в сладкость паток, -
Пусть в горле снова слёзный ком,
Когда весь мир больной в припадке.

И пусть морозом шрамы шьёт,
И пусть безумству руки вяжет, -
То не апрель, то Бог идёт,
И крест несёт, что свят и тяжек...


Рецензии