Сердечный пыл

Гореть в пылу любовных мук –
Не может слаще быть напасти…
Сердечный пыл, он -  как недуг:
Горит душа в горниле страсти…

Душа страдает от разлук,
Мечта одна – всегда быть рядом,
Чтоб слышать милый сердца стук,
Ласкать друг друга нежным взглядом…

Нельзя  любить, но  не страдать,
Лишь получая наслаждения:
В любви ты всё готов отдать,
Плывя по воле провидения…

Кто от разлуки не страдал,
Кого не мучили видения,
Тот чувств глубоких не видал,
А было просто наваждение.


Рецензии