Наш отче Сергий Радонежский

Наш отче Сергий Радонежский

Наш отче Сергий Радонежский
Русь от врагов не раз спасал,
И князю Дмитрию победу
Он над Мамаем предсказал.

А вот поляки - забияки
Москву обманом захватили,
И нашу древнюю столицу
Они за год всю разорили.

Но раз осеннею порою
Наш Сергий крест за Русь поднял,
Явился к Минину торговцу,
Кузьме продать всё приказал.

« Сбирай казну, сбирай народ
Тебя в Москве победа ждёт,
Тебе поможет  сам Христос,
Кузьма спаси народ от слёз».

И в третий раз он спас Россию
В разгроме немцев под Москвой,
Парил  над полем Куликовым,
И бил врагов своей клюкой.

Тогда под Тулой - Богородицк
Ареной грозной битвы стал,
За Русь вновь Сергий  заступился,
И враг на запад побежал.

Пока над ракою святого
Горит лампадки тихий свет,
Не победить врагам Россию,
Нас Сергий защитит от бед!


Рецензии
Красиво и познавательно... Да,"учиться никогда не поздно"... С уважением, Елена.

Елена Пронь   01.11.2017 14:00     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо за отзыв!

Анатолий Чигалейчик   01.11.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.