Церковный шум

Не шумите в храме, господа!
Мы пришли сюда, чтоб помолиться.
Пообщаться сможете всегда!
Я прошу: «Ну, хватит суетиться!»

Бог стоит за каждою спиной,
И глаза Его весьма печальны.
Ведь в воскресный день очередной
Людям не нужны Святые Тайны.

Поважнее есть у нас дела,
Шепотом делиться новостями.
Ведь не виделись давно – с позавчера
С нашими любимыми друзьями.

Нам пример хороший подают
Свечи, что стоят на службе тоже.
Только жаль, что православный люд
На свечей все больше не похожий.


Рецензии