Странник

Помолись за меня усердно,
Моя нежная, кроткая мать.
И почувствую сладко, нежно,
В своем сердце твою благодать.

Все другое вокруг. Чужое.
И от грусти, как в горле ком.
Я в письме от тебя не скрою,
Что мне часто снится наш дом.

Как я вас с отцом обнимаю,
И тепло на моей душе,
Но в ночи уже все понимаю -
Это сон на втором этаже.

Ты прости меня, дорогая,
Что любимый, единственный сын
По дорогам чужим шагает,
И не хочет идти по родным.

Помолись за меня на коленях
Пред иконами в монастыре,
И телятам скажи, что в сенях,
Пусть хвостами помашут мне.


Рецензии