Никто не вправе судить, кроме Бога!

Никто не вправе судить,кроме Бога!
Все придем мы на праведный суд!
И у каждого жизни дорога,
Завершится когда-нибудь тут!
Что мы Боженьке скажем,не знаю!
Ведь грехов было в жизни,не счесть!
Вроде всё я душой понимаю,
Но от куда во мне эта спесь?
И от куда берутся желания?
В голове мысли так и зудят!
И они лишь приносят страдания,
Да и доброго мне не сулят!
Нет,не буду страстям поддаваться,
Даже если красиво влекут!
Чем смогу я потом оправдаться,
Когда к Богу на Суд приведут?
Не для этого Бог нас сподвигнул,
Не для этого силы нам дал!
Чтоб народ в искушениях гибнул
И в утехах земных утопап!
Не для этого дал нам дорогу,
Чтобы мы уходили с неё!
А мы так и грешим понемногу,
Оскверняя своё Бытиё!
Суд Господний для всех неизбежен!
Нам придется пред Богом предстать!
Только если пороком ты свержен,
То какой ответ сможешь ты дать?
                13 февраля 2015г.(Д. Попов)


Рецензии