Прощеное воскресение

Прощеное воскресение.
Как сладостны эти слова.
На сердце моем умиление,
И Господу Богу хвала.

Легко обидеть человека.
Не нужен мудрецов совет,
Но на суде в кончине века
Я перед Богом дам ответ.

Моей вины там будет море.
Грехов каких не переплыть.
О, горе мне! О, горе! О, горе!
Все злое нужно искупить.

Вставай душа и пробуждайся!
Дремали долго мы с тобой.
Пред Богом и пред ближним кайся,
Пока не слышишь трубный вой.

Прости меня мой друг любезный!
Я без прощения погибаю!
И в сердце, словно гром небесный,
Звучит спасение – «Прощаю!»


Рецензии