речь

там пруд опять заледенел, застыл и, видно, занедужил,
там кружево ночных теней растерянно примерзло к лужам

работа дятла — трудный звон, и с головою на отлёте
работать на весну - закон любой продуманной охоты

не спесь твоя шумит, весна, разъединяя календарно,   
а солнце греет небеса, и дятел трудится ударно

как труженик больших берёз, прописанный в дубовой чаще,
он полон только ливнем гроз, натруженностью тёмной пашни,
и грохотом грачиных гнёзд, ещё пустых, уже знакомых,
и голосом глубоких звёзд, его работой увлечённых

наощупь речь ведёт весна:  от промерзающего пруда -
вперёд, сквозь яблоневый сад, на звуков зреющую груду


Рецензии
Хорошо как - оно звенящее, фонетика тоже работает на образ.

Лариса Морозова Цырлина   19.04.2017 01:00     Заявить о нарушении
раз ты это это услышала - значит, так и есть.

Нина Злаказова   19.04.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.