Восьмёрка

 Остановка открытая всем непогодам,
 Зима, минус некуда дальше, мороз.
 Я, замерзающий вместе с народом,
 Спасаю перчаткой, синеющий нос.

 Кружит метель, и сыпет за свитер,
 Снегом холодным, как не крутись.
 Жду я трамвай, мой он спаситель,
 А он затерялся где-то в пути.

 Где ты трамвай? Согласен на давку !
 В тепле, да почувствовать транс.
 Дороги забитые, пробками авто,
 Восьмёрка трамвай, это шанс.

 Наверное зря так, теряю я время,
 Восьмёрка уже, не придёт никогда.
 Может на рельсы упала Каренина ?
 Или Чубайс - откусил провода.

 Рукою махну, и пойду по задворкам,
 Не так далеко, уже виден мой дом.
 А за спиной, сигналит восьмёрка,
 Ух ! Проезжай ! Дойду и пешком !


Рецензии