ВОТ ЭТО ДА!

По утру, только разговелся,-
Такой снежище повалил,-
Какого сроду я не видел,
Ковром пышнейшим он стелился.

Летел в безветренный он час,
Валили хлопья, шапки, мелочь.
От счатья, радости хоть плачь,
Такое было в первый раз.

Весна идёт, второй день Пасхи,
А снег густющий всё затмил.
Дома, деревья облепил,
Стоят огромны великаны,
        как на том острове - на Пасхи.

Пушист был снег и белый, белый,
Как горностай, кой-где, гляделся.
Так легковесен, разлетался,-
Когда тонула в нём нога,-
      у тех, кто был  сегодня смелый.

С соседкой вышли из подъезда,
А с нею дочка в три вершка,-
Фигура, но, не велика,
Что вся, шагнув, в снегу исчезла.

Почти по пояс выпал снег,
Такого, я, поверь, не ждал
И, как по пуху, пошагал,-
За мной соседки слышу смех,-

Той, что дочурку потеряла,
Нашла и на руки взяла
И по моим следам пошла,
И вместе с нею хохотала.

Я не встречал таких снегов,-
Хоть много лет живу на свете,-
Чтоб в нём купались наши дети,
Как в море, нет где берегов.

Картина маслом, Айвазовский -
Ваял в снегу "Девятый вал".
На солнце снег волной сверкал,
Как брюлик-лучший, африканский.

Иду по городу - по тропкам,
Как по туннелям, как след в след,
Других проходов просто нет,
Не разойтись двум толстым тёткам.

Машины встали,ехать скользко,
Везде одна большая пробка
И не объехать пробку ловко,
Сыра дорога, лёд и склизко.

Да, чудеса творит природа
Вот это да! Вот этот да!
Весна, а зимняя погода,
Но это, право, не беда,-

Продлилось действо то недолго,
Снег шёл всего минут пятнадцать,
Может двадцать,
Но, был обилен, точно, Волга.

                17.04.17

               
 

 
 


Рецензии
Игорь, стихотворение прекрасное и очень образное, но удивительно, как разнообразна природа ! У нас Пасха всегда солнечная и тёплая. И все выходят, выезжают на природу. Может, вы мало гимнов пели, что к вам вернулась зима ? :-)))
С теплом и улыбкой,

Галина Тимошенко-Терещенко   18.04.2017 22:54     Заявить о нарушении
Барабан, подмок, смычки все отсырели,
А то б Татьяна, мы запели.
Спасибо за отзыв, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   19.04.2017 10:53   Заявить о нарушении
Ценю юмор, только я - Галина. :-)))

Галина Тимошенко-Терещенко   19.04.2017 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.