Апрель, уже пора путины

Вот Русь застыла словно глыба,
Не распушить и бороной.
Теперь не любит даже рыба,
Обходит Волгу стороной.

Апрель, уже пора путины,
Воды, как не было, так нет!
Задержат паводок плотины,
Конец всему – «тушите свет»!

Бай-бек казахская «столица»,
Она в районе Красный-Яр.
Там медные от солнца лица,
Слегка похожи на Мадьяр.

Река Кигач – по ней граница,
Тому столбы на берегу.
Спокойно нарушает птица,
А я свой тыл поберегу.

Не стану сказывать вам страсти,
Иначе совесть загрызёт.
Забросим попросту мы снасти,
С уловом точно повезёт!

Путина- время лова рыбы, бывает весенняя и осенняя.
Бай- бек, Красный яр - Села в Астраханской области жители в основном казахи.
Кигач - река на границе с Казахстаном.
Столбы- имеются ввиду пограничные.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   04.09.2020 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.