Ты создана

Ты создана с осколков хрусталя,
Беспечная, в сомнении и печали,
Прикосновением и запахом пьяня,
Чаруешь тех, кто так тебя смущали.

В тиши, без слов, найдя лишь нужный взгляд,
И не заметным жестом отвечая,
Ты манишь тех, кто сам тому не рад,
Кто забывает все во тьме скучая.

Осколки серебра твоих волос,
Пьянят, лишая робости и страха,
Один поклон, и кто-то преподнес,
Уже себя тебе на эту плаху.

В тумане бытия опустится слеза,
Ты так умела и несправедлива,
Я некогда глядел в твои глаза,
Но пелена и мрачность закружила.


Рецензии