***

что если мне поставят лейкоз,
а тебе варикоз.

кто будет ходить к родителям в гости?
наши кости?

у них такие красивые чайные кружки
кто будет греть им ушки,
невроз?

я хотела бы их забаловать.

как в детстве,
только по взрослому,
чтобы через "нельзя"

и через "миловать"
всё.
соскальзывая
по просторам плоским.

и подарить папа яхту,
а маме яхонтовое, а лучше жемчужное!
земле чуждое - лучше к морю близкое,
невообразимое, неистовое, бескорыстное.

как она.

брат, не плачь, папа ее и там сбережет.
ноги себе сожжет, но спасет эту душу и эту женщину

бешеную, невыносимую, трепетную.

папа, и тебе нам есть, что сказать:
спасибо за нашу мать!
за эту безумную королевишну!


Рецензии