Вторые сутки дождь идёт

Вторые сутки дождь идёт.
Местами сильный. Чаще – мелкий.
Да времени водоворот
Раскручивая, кружат стрелки.

Идёт событий череда,
Всё друг за другом по порядку.
Сегодня вторник, вот, среда
За ним согласно распорядка.

А за окном промозглый дождь
И вместе с ним холодный ветер.
Наверно что-то не сошлось.
Привык. Бывает всё на свете.

Я эти строки вам пишу,
Что, верю, мне приходят свыше,
Успеть за мыслью б, чуть спешу,
А дождь идёт, стуча по крышам.

Питает землю дождь-вода,
Кропит целительная влага.
Что ж, под руками, как всегда
На «стрёме» ручка и бумага.

Так ждём пропавшее тепло
Весны-красы в преддверье лета,
Чтоб солнце тучки развело
И улыбнулось морем света!

Так надоели холода!..
Как будто счастье отвернулось.
Всё, что ушло с зимой тогда,
Внезапно снова к нам вернулось.

Цветут сады, цветы кругом,
Взошли апрельские тюльпаны,
Где жёлтым, красным огоньком,
А где-то снег… как это странно!

Вернись, ушедшее тепло!
И, к чёрту, тёплые одежды!
Пусть всё цветами б расцвело!..
Мне греет душу луч надежды.

18.04.2017


Рецензии