Сонет 148 из цикла Шекспир по иному

 "О, как любовь мой изменила глаз!..."
Вильям Шекспир. Сонет №148

Как изменился я в стремлении к тебе!
Вмиг после спячки пробудилось чувство.
В моей крови адреналина буйство,
Такое, что не рад ничуть я сам себе.

Неужто разум мой безвременно угас,
Не понимает он закон природы?
Зачем я выпускаю на свободу
К тебе все чувства в поздний этот час?

Кто прав: природа или мой влюблённый взгляд?
В том правды не найти, кто б не пытался.
Убить к тебе свою я страсть старался
В теченье нашей дружбы много лет подряд.

Тебя в себе чем больше я забыть мечтаю,
Сильнее страсть свою тем самым разжигаю.


Рецензии