Притча о двух волках

 Индеец старый рассказал
 Про мудрость жизненную внуку.
 И в этой притче показал
 Всю непреложную науку.

-В любой душе идёт борьба,
 Как-будто два дерутся волка.
 И ежели душа слаба,
 Не будет никакого толка!

 Один волк представляет ЗЛО -
 Амбиции, ложь, зависть, ревность.
 Другой явит собой ДОБРО -
 Мир, доброту, любовь и верность.

 До глубины затронут был
 Внук этими словами деда.
 Задумался он и спросил:
-А будет чья в конце победа?

 Индейца тронула лицо
 Едва заметная улыбка.
-Ты сам являешься творцом.
 Но стоит дорого ошибка!

 И верно свой исполнишь долг,
 Когда ты истину запомнишь:
 ВСЕГДА ТОТ ПОБЕЖДАЕТ ВОЛК,
 КОТОРОГО, мой друг, ТЫ КОРМИШЬ!


Рецензии
Замечательная притча! Красиво изложена. Вдохновения Вам и творческих успехов!

С уважением,

Алина Топоровская   18.04.2017 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алина! С уважением и теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   18.04.2017 12:22   Заявить о нарушении