Милорд

О как же вы скучны милорд,
Таких не раз уж я встречал,
Вступаетесь вы за сирот,
И стан ваш горд и ширь плечам.
В политике вы знатный спец,
И спорить с вами как то дико,
Но все таки таких овец,
Мы видим часто с волчьим ликом.
О пышности балов ваш возглас,
О кутежах и о фанфарах,
И Бах присутствует и Моцарт,
Бог весть каких ещё талантов.
Не сосчитать вашим имений,
Не перечесть разумных слов,
На всё найдётся ваше мнение,
Не графоман, а баснослов.
Тирадами богаты речи,
Эпитетов сплошной фонтан,
Столы накрыты, скатерть, свечи,
Я вам хвалебную воздам.
В компании известных лиц,
Заметить вас вполне логично,
Вы статный молодец и принц,
Что роскошь нам, для вас привычно.
И всё таки хочу спросить,
Кого благодарить за это?
На необъятной нам Руси,
Найду ли нужные ответы?
Кто сделал вашу жизнь иной?
Вложил в вас целый капитал,
Вас удивишь худой избой,
Блестящих яхт вы капитан.
Не уж то вы харизматичны,
Лишь от того, что лучше нету,
Среди людей таких практичных,
Трудом копили вы монету.
Нам чуждо осуждать в лицо,
Ведь победителей не судят,
Не скажут вам, что вы с гнильцой,
И ненавидят в тайне люди.
А безупречные на вид,
Такими напоказ бывают,
И как бы не был ты велик,
В тебе живёт тот самый Каин.
Предатели и лицемеры,
За маскарадом прячут лик,
От них бегу как от холеры,
Но нету спаса мне от них!
Чем пафосней, острее слово,
Тем больше пропастей в душе,
Закона нет увы такого,
Но обличать нам дан сюжет.
Безграмотность вам не присуща,
Но даже без неё скучны,
Как громовая в небе туча,
Водой слова ваши полны.
Заставьте верить в ваши сказки,
И аргументов подыщите,
Что Дон Жуан и принц вы Датский,
Разжечь пожар не хватит спичек.
Не верю ни малейшей басне,
Точнее, просто равнодушен,
И будьте хоть в сто крат прекрасней,
Не мне менять моря на лужи.
Глупцам вас слушать и лелеить,
Слепым смотреть на пышный свет,
И воспевать вас будет челядь!
Которой места в мире нет.
Простых за чернь я не считаю,
Спокойных, скромных не виню,
А для кого важны детали,
Вот их прозвал я - челядью!
В своих запрятанных мирах,
Вы многословны и важны,
Но попрошу, в чужих стенах,
Вы разделяйте рубежи!
Смеявшись над природой слабых,
И прикрывая сволочей,
Милорд, поймите, вы не правы,
А ну ка прочь с моих очей!


Рецензии