Когда слова разрубленной свирелью...

*   *   *

Когда слова разрубленной свирелью,
Ломая звук, бесцельно вниз летят,
Мы вспомним тех, кем жили, кем хотели
И за кого мы жаждали утрат.

Когда слова – о, сколько нас носило! –
Разъединяясь, лепят тишину,
Мы вспомним тех, кто нам оставил силы,
Не обещая помнить и вернуть,

Не зарекаясь, не виня, не веря,
Не проклиная клятвой вечно быть.
Когда слова разрубленной свирелью
Своим паденьем, стуком о гранит

Кричали нам: минуты что-то стОят!!
И пусть весь мир придуман и забыт,
Ты вспомни тех, кто рядом был с тобою,
Когда до слёз тебе хотелось жить.


Рецензии