Былое

Дожди порой напоминают,
О том, что прошлое смывают,
И зарастает быль травой,
Такой зелёной и густой.

Не разглядеть уже былого,
Не восхититься прошлым снова,
Былых побед не испытать,
И не понять с кем билась рать.

Нам не понять обид и ссор,
Из памяти их ветер стёр,
И прахом стали города,
Им не восстать уж никогда.

Но память полыхнёт порой,
Какой-то странною тоской,
Что не дано там побывать,
Всё рассмотреть и всё понять...


Рецензии