Время

                И шепчут коренья, побеги, листва:
                Быстрее, быстрее, быстрее, быстрее!..
                В.Сорочкин

Все дети спешат поскорей подрасти,
Грядущее – в розовой дымке тумана.
На сотню вопросов годам к десяти
Твердят им: пока тебе знать ещё рано.

И как же их всех любопытство грызёт!
А время тягучее, словно резинка.
...Откуда им знать, как его понесёт,
Что глыбища быстро становится льдинкой!

Нам время хотелось бы притормозить,
И вспять повернуть, в то наивное детство,
Да вёсны всё чаще спешат просквозить,
И нет от взросленья и старости средства.


Рецензии