Цапля

Цапля.

По линии раздела
Двух великих стихий
– Воды и земли,
Пробираюсь неспешно,
Сквозь травы и сучья.
Аккуратно шагаю,
Никому не мешая.

Пиявок не жалко!
Вот мышь пробежала,
Иди-ка сюда!
Змея проползла…
Пускай поживёт,
На завтра оставлю её,
Ещё подрастёт!

Подул ветерок…
И рыбка нырнула!
Оставив круги,
А две стрекозы,
Вдруг в небо!
Взметнулись, шурша!
И в танце своём
Беззаветно кружа,
Свернули в камыш…

Над утренней рекой
Нависал тяжелый
Неуклюжий туман.;
Бледное солнце
Пробивалось сквозь
Столетние ели
И согревало весь этот мир.
Всё вокруг жужжало и порхало.
Было наполнено жизнью!
Даже камни, чудных размеров и форм,
Казалось, дышали, и могли заговорить
                с тобой.

Сотни миллионов ароматов
                окружающего мира
Смешались и растворились внутри.
- Мир сожрал тебя! 

19.04.2017г.


Рецензии
А две стрекозы,
Вдруг в небо!
Взметнулись, шурша!
И в танце своём
Беззаветно кружа,
Свернули в камыш…

Неуклюжий туман.;

Всё вокруг жужжало и порхало.

=!!!..

Анатолий Филимонихин   15.05.2018 14:54     Заявить о нарушении