Заначка

 До зарплаты осталось немного,
 А в бумажнике, ветер да шиш.
 Холодильник десятой дорогой,
 Обходит боязлево мышь.

 А дожить до получки - задачка,
 Знют все, заколдованный круг.
 Поищу-ка я лучше заначку,
 Не очень надеюсь - а вдруг.

 Решаюсь - и сразу же створки,
 Комод открывает, как друг.
 Я лезу сопя на задворки,
 Костюмов, рубашек,и брюк.

 Ожидание - в сердце заноза,
 Я с этим знаком, и привык.
 Поэтому, и без вопросов,
 Кладу валидол под язык.

 Что там за шелест в кармашке,
 Я руку быстрей, да на свет.
 Фу, ты ! - Простая бумажка,
 На ЖД прошлогодний билет.

 Вот в руке я держу пятихатку,
 Сердце жаром наполнилось враз.
 Пометка, "для чтенья закладка",
 Уложила меня на палас.

 Пропустите машину - полиция !!!
 А ну расступитесь - народ !!!
 Скорая, громко в больницу,
 Меня, до зарплаты везёт.


Рецензии