Тропинка через луг

На конкурс
"Театральный занавес"
http://www.stihi.ru/2017/03/27/6967

Трепещет на ветру вуалью
Над летней речкой мошкара.
И детства отчего-то жаль мне,
И босоногая пора
Вдруг всколыхнулась, и над речкой,
Как мошки легкие, летит.
Мое уютное местечко,
Приятный сердцу с детства вид...
Велосипедные тропинки,
Серебряных листов узор*,
Все те сладинки и горчинки,**
Чей вкус я помню до сих пор!
Цветки акации душистой -
И не в романсах, а во рту.
Жасмин, и стебельки росистой
Пастушьей сумки - вкусноту!
Как в самовольные походы
С друзьями уходили мы,
И облаков, как теплоходов,
На небе таяли дымы.
Но даже сбитая коленка
Не загоняла нас во двор.
Властители своей вселенной,
Вели мы с миром разговор
На языке, понятном детям,
И целый мир - как добрый друг.
Нас счастье непременно встретит
На той тропинке через луг.

* мы называли это дерево маслиной, его листочки с изнанки серебряные, как и ягоды, которые состоят в основном из косточки. 
** цветки акации ел кто-нибудь? все помнят, надеюсь, сколько вещей мы пробовали на вкус в детстве, которых взрослые и в рот не возьмут: стебли пастушьей сумки, ядрышки от косточек абрикоса, неспелый крыжовник, ну и так далее, у каждого свой список)))

(и)


Рецензии
Уютных тебе тропинок широкой отремонтированной жизненной дороги, Наташенька!

Феодор   18.04.2017 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
В России, как известно, две беды. Но если решить одну проблему, решится и другая: раз отремонтировали дороги, то как минимум не дураки)))

Натико   18.04.2017 14:22   Заявить о нарушении