Лира

Проходят дни... Ночей мгновения не скрашивают хмарь
Всей жизни. Тусклый солнца свет нещадно иногда впивается в мой мозг
И надоедливо смердит... Нагая, жалкая, разбуженная тварь –
Очередная цель - с неисправимой глупостью наводит трупный лоск...

Минуя лица, ушедшие во тьму эпох, ступаю осторожно по дороге...
Мне вечность смастерила сапоги, не скороходы, правда, из железа...
Бреду с улыбкой до ушей... Вам нравится шутить над нами, Боги?!.
Коль шут сменил царя, а царь – шута, то кто ж тогда принцесса?!.

Молитесь сирые, убогие тасуйте колоду из шестёрок и тузов...
Намедни распахнули ставни окна в прозрачном доме на вершине мира...
Презренные же внемлют незабвенно хрипению земных колоколов...

А я иду с улыбкой до ушей, с рогами, бородой, копытами Сатира...
В безумной пляске смерти, где время  власть неймёт, я Бог среди Богов...
И всё-таки тоскливо... Лишь одному в Пути играет лира...

апрель 2017
(с)ТархЪ


Рецензии