Когда я пьян...

Когда я пьян, а пьян всегда я,
От воздуха, что с ветром пьёт,
И от дождя, когда "бухая",
Хмельная туча слёзы льёт.

Когда я злой, а злой всегда я,
От слов с неправдою взахлёб,
И от беды, что жизнь ломая
За зависть и злорадство пьёт.

Когда я добр, а добр всегда я,
От счастья быть самим - собой,
И от любви, что угождая
Нас дарит лучшею судьбой.

Когда я прав, а прав всегда я,
Коль справедливость на виду,
И жизнь поёт как совесть рая,
А зло теряется в аду.

Когда я пьян, а пьян всегда я,
От мыслей что тревожат мир,
Так выпьем же, чтоб жизнь "косая"
Чертила правильный пунктир.


Рецензии